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Por que encorpora a tapioca na sua alimentação?

Por: | 09:00 Deixe um comentário

Ela chegou e chagou com tudo na mesa dos brasileiros, a tapioca a uma comida tipicamente nordestina.

Mas, será que a tapioca engorda? E quais são seus benefícios? 

DO QUE É FEITA A TAPIOCA?

A tapioca é feita da goma de mandioca (ou aipim ou macaxeira) hidratada. Há quem coloque uma pitada de sal na massa, e só! Não vai um pingo de óleo ou gordura na massa e nem no preparo, assim como nenhum outro ingrediente. Além disso, algumas marcas de tapioca podem ser saborizadas e, nesses casos, costumam levar um pouco de sal.

QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DA TAPIOCA?

Por ser feita apenas de mandioca, é um alimento natural com baixo teor de sódio, sem gordura, rico em carboidratos de fácil digestão e sem glúten. Lembrando que o glúten é uma proteína que pode gerar inflamação no organismo, favorecendo o acúmulo de gordura, prejudicando o intestino e causando inchaço.

TAPIOCA ENGORDA?

vai depender do seu consumo, de que recheio está sendo acompanhado com a tapioca. Como por exemplo uma tapioca de brigadeiro de sobremesa, por exemplo, com certeza irá engordar...A tapioca é, sim, uma ótima opção de carboidrato, podendo fazer parte de uma alimentação saudável. Apesar de ser um carboidrato simples (que vira gordura rapidamente), tem o índice glicêmico menor do que o pão branco e não tem gordura ou glúten.
Um dica é incluir na tapioca (no recheio ou na massa) ingredientes ricos em fibras, como chia ou linhaça triturada. Assim, é possível reduzir o índice glicêmico da preparação, o que evita o aumento de peso e ainda aumenta seu valor nutricional.


Uma tapioca feita com 2 colheres de sopa de massa possui cerca de 70 calorias.


Lembrando também que a tapioca é um ótimo pré-treino, já que é uma fonte de carboidrato simples (de rápida absorção) e de fácil digestão, ou seja, fornece bastante energia antes do treino, mas não ajuda efetivamente no ganho de massa.

Se você que incluir a tapioca em uma dieta equilibrada e saudável, a dica é escolher bem os recheios. Além disso, como a tapioca é rica em carboidratos e pobre em fibras, seu índice glicêmico é alto e isso faz com que o carboidrato da tapioca seja absorvido rapidamente, aumentando o pico de glicemia no sangue. Para evitar isso, uma dica é incluir chia ou linhaça triturada (pode ser na massa ou no recheio) e colocar um fio de óleo de coco para prepará-la.


Beijoooooos!

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